Между двумя городами

Уже давно Дана Наймушина из Тюменской области живет на два города – Тюмень и Ялуторовск. Первый является родным, где она родилась и выросла. Во втором обучается. Сперва окончила в Ялуторовске специализированную школу для слепых и слабовидящих детей, а затем там же поступила в филиал Тюменского медицинского колледжа на массажиста. В этом году успешно окончила первый курс.

Девушка не видит. Атрофия зрительного нерва привела к тому, что зрение стало ухудшаться в возрасте около четырех лет. Массажем начала заниматься, еще обучаясь в школе, ходила на дополнительные занятия в медицинском колледже. Начала участвовать в чемпионате «Абилимпикс». И благодаря победам поняла, что массаж может стать делом ее жизни. Дана два года подряд выигрывала региональный чемпионат Тюменской области в компетенции «Массажист» и дважды участвовала в Национальном чемпионате «Абилимпикс» в категории среди школьников. В прошлом году на соревнованиях в Москве девушка поднялась на пьедестал почета, заняв второе место.

В начале этого лета Дана впервые попробовала свои силы в региональном чемпионате в категории среди студентов. В число призеров не попала, но останавливаться не намерена. В следующем году вновь попробует получить путевку в финал.

Более подробно о планах и впечатлениях от участия в движении Дана Наймушина рассказала в своем интервью.

Как Вы узнали о движении «Абилимпикс»?

Можно сказать, что массаж и «Абилимпикс» в мою жизнь пришли одновременно. О чемпионатах по профессиональному мастерству я узнала в 2021 году, когда начала ходить на кружок по массажу в колледже. Мне понравилось заниматься этим делом, и я решила попробовать свои силы в «Абилимпикс».

Какие конкурсные задания необходимо выполнить участникам?

В моей компетенции нужно выполнить классический массаж и массаж по произвольной программе.

Поделитесь Вашими впечатлениями от участия в Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Остались только самые положительные эмоции. Поэтому и после школы я продолжила участие в соревнованиях, уже среди студентов. Надеюсь, что и в этой категории в ближайшие годы смогу завоевать путевку в Москву.

В прошлом году за второе место в Национальном чемпионате Вы получили сертификат. Как им распорядились?

Я получила сертификат, но еще его не реализовала. Скорее всего, я приобрету на него что-то из технических средств. Например, ноутбук, который поможет мне в учебе.

Кто Вам помог с профориентацией?

Когда училась в школе, на кружок в медицинский колледж ходила к преподавателю Оксане Владимировне Хохловой. Теперь она меня обучает профессии массажиста как студента. Она – настоящий профессионал своего дела и очень хороший преподаватель. Она так увлекла меня массажем, что я стараюсь не останавливаться на достигнутом и идти дальше, двигаться вперед и узнавать больше нового в этой профессии. Мне очень нравится учеба в колледже, получать много новых знаний. Здесь все приспособлено и удобно обустроено. Преподаватели доброжелательные, преподают интересно.

Отмечу, что во всех моих начинаниях меня всегда поддерживает семья. Все радуются моим успехам, подбадривают меня, чем стимулируют двигаться дальше. Я знаю, что мои родные всегда помогут и поддержат. Благодаря тому, что они всегда со мной, мне удается достигать отличных результатов.

Есть ли у Вас увлечения или хобби? Занимаетесь ли спортом?

Моими увлечениями, помимо массажа, является музыка: мне приятно не только слушать, но и петь. Люблю рукоделие, занимаюсь бисероплетением. А еще нравится слушать различные аудиокниги. Занимаюсь спортом для поддержания здоровья, в домашних условиях.

Что Вам дало участие в движении «Абилимпикс»?

Я получила новые впечатления, познакомилась с новыми людьми. Участие в движении раскрыло передо мной профессию массажиста с другой стороны, раскрасило мою жизнь новыми красками.

<p>Уже давно <strong>Дана Наймушина</strong> из Тюменской области живет на два города – Тюмень и Ялуторовск. Первый является родным, где она родилась и выросла. Во втором обучается. Сперва окончила в Ялуторовске специализированную школу для слепых и слабовидящих детей, а затем там же поступила в филиал Тюменского медицинского колледжа на массажиста. В этом году успешно окончила первый курс.</p>