Задача – сделать людей счастливыми

На прошлой неделе завершился IX Московский чемпионат «Абилимпикс». Победителем компетенции «Визаж» стала 19-летняя студентка Колледжа сферы услуг №10 Анастасия Кудина. Девушка в этом году завершила обучение по специальности «Парикмахерское искусство», а после участия в чемпионате «Абилимпикс» приняла решение о получении еще одной специальности – «Технология индустрии красоты» (направление «Эстетическая косметология»).

Это уже второе выступление Анастасии на Московском чемпионате «Абилимпикс». В прошлом году она заняла третье место в соревновании по компетенции «Визаж». В этом году стала первой и получила возможность принять участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который состоится в Москве с 20 по 23 октября.

Наставник Анастасии Кудиной – преподаватель Колледжа сферы услуг №10 Анна Каткова. Она уверена, что у ее подопечной впереди большое будущее в индустрии красоты: «Я очень довольна выступлением Анастасии на Московском чемпионате, она заслужила эту победу на все сто процентов. Усердно готовилась к чемпионату, на всех тренировках очень старалась. Анастасия – творческий человек, у нее высокий потенциал в выбранном деле. Так, например, она с первого раза может повторить макияж, который делает профессионал с опытом работы».

Сама Анастасия в дальнейшем видит себя специалистом в сфере индустрии красоты,  а именно – успешным визажистом.

Анастасия, почему для участия в «Абилимпикс» Вы выбрали компетенцию «Визаж»?

Когда я училась на втором курсе, мне предложили поучаствовать в чемпионате «Абилимпикс» в компетенции «Визаж». Я решила попробовать, потому что заниматься макияжем мне всегда очень нравилось. Там я заняла третье место. Мне очень понравилось, и в октябре прошлого года я приняла участие в XXVIII Чемпионате России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому дизайну, оформлению бровей, наращиванию ресниц, педикюру. В номинации «Креативный макияж новобрачной» я заняла второе место, а в номинации «Коммерческий макияж новобрачной» – первое. После этого я поняла, что это та профессия, которой я хочу заниматься.

В чем заключается конкурсное задание в компетенции «Визаж»?

В Московском чемпионате было два модуля: «Окрашивание и коррекция бровей» и «Креативный макияж невесты» по представленному референсу.

Что было наиболее сложным при подготовке к соревнованиям?

Помимо обучения мне приходилось много тренироваться. Так как на самом чемпионате важно было выполнить не только макияж, но и соблюсти все требования, прописанные в конкурсном задании.

Какой у Вас опыт работы?

На данный момент я продолжаю учиться, но делаю макияж своим родственникам и друзьям.  И, конечно, я планирую и дальше совершенствоваться в этом направлении.

Что Вас вдохновляет развиваться в индустрии красоты?

Меня вдохновляет в этой специальности то, что я могу заниматься творчеством и помогать людям стать красивыми. Мне нравится дарить людям счастье. Когда я в прошлом году заняла третье место на Московском чемпионате «Абилимпикс», я поняла, что это именно то направление, в котором могу и дальше совершенствоваться. Поэтому, поступив в колледж на другую специальность, продолжила подготовку к чемпионату. В этом году смогла занять первое место.

Теперь Вам предстоит участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс-2023». Какую цель ставите перед собой?

Намерена подняться на высшую ступень пьедестала. Это будет и моя личная победа, и моих педагогов, и всего московского образования.

Расскажите о Вашем наставнике.

Меня тренируют преподаватели из колледжа. Основной тренер – Анна Станиславовна Каткова. Она тоже готовится к предстоящему чемпионату, будет выступать в категории «Специалисты». Поэтому очень хорошо знает те нюансы, на которые нужно обратить внимание: как именно нужно выступить на соревнованиях, как справиться с волнением, как четко уложиться в отведенное время и многое другое.

Есть ли у Вас хобби?

Я люблю читать книги по психологии. Вообще мне кажется, что индустрия красоты и психология во многом взаимосвязаны. Ведь наша задача – сделать людей красивыми, а  значит - более уверенными в себе, счастливыми.  Разве это не замечательно?

Что Вам дало участие в «Абилимпикс»?

Участие в «Абилимпикс» мне дало больше уверенности. Я поняла, что передо мной открыты все двери. И что самое главное – это не останавливаться на достигнутом, тогда и все мечты будут сбываться. Спасибо движению «Абилимпикс» за такую возможность!