Каждый проект помогает расти профессионально

Информационные технологии – это не просто инструмент, а возможность изменять мир к лучшему, делая его более удобным, доступным и безопасным. В этом уверен студент Нижегородского Губернского колледжа Георгий Бухарин. Он веб-разработчик, обучается специальности «Информационные системы и программирование». Его главные ценности – стремление к постоянному развитию и приносить пользу через свои знания и навыки.

Впервые в чемпионате «Абилимпикс» Георгий принял участие в апреле 2021 года. Два года подряд занимал второе место в региональном чемпионате Нижегородской области по компетенции «Веб-дизайн» в категории среди студентов. В интервью молодой человек рассказывает о своем непростом пути к успеху.

Георгий с рождения слабослышащий, вырос в Нижнем Новгороде. Во время обучения в школе-интернате №65 проявил интерес к технологиям и программированию. Сейчас учится на четвертом курсе Нижегородского Губернского колледжа.

Почему после школы выбрали специальность «Информационные системы и программирование»?

Меня всегда интересовали технологии и компьютеры, техника. Веб-разработка – это пространство, где я могу реализовывать творческий потенциал, находить решения для задач, которые делают жизнь других людей проще и удобнее.

Уже есть опыт работы?

Пока учусь, еще не работаю. Но по своей специальности прохожу практику, все больше и больше развивая свои навыки и способности. Мой опыт включает создание сайтов с аутентификацией, управлением контентом и множеством других функций. Важно для меня то, что каждый проект, над которым я работаю, помогает не только клиентам, но и мне, как специалисту, расти профессионально. Я сам определился с профессией, тем самым направив себя на правильный путь.

Что из проектов запомнилось на данный момент больше всего?

Участие в разработке сайта регионального центра «Абилимпикс» стало одним из наиболее запоминающихся. Это проект, который не только показал мои профессиональные навыки, но и дал возможность внести свой вклад в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья.

Есть ли у Вас увлечения?

У меня есть несколько хобби, включая программирование. Раньше я занимался спортом, достиг определенных успехов в плавании. Но есть награды и в других видах спорта – по волейболу, настольному теннису, дартсу. Увлекался избирательным правом.

Как Вы узнали о движении «Абилимпикс»? И почему решили участвовать в чемпионате?

Региональный центр развития движения «Абилимпикс» Нижегородской области находится в моем колледже, здесь и узнал. О соревнованиях по профессиональному мастерству рассказывали и друзья. Стимулом для участия в чемпионате стало создание проектов, которые помогут сделать мир более удобным, справедливым и доступным для всех. Я надеюсь, что через свою работу смогу повлиять на позитивные изменения в мире, объединяя людей через технологии и делая их жизнь лучше.

По каким компетенциям принимали участие?

Я пробовал свои силы в другой компетенции – «Сборка и разборка электронного оборудования». Но в итоге выбрал направление веб-разработки для проверки своих знаний и возможности трудоустроиться.

Какие задания необходимо выполнить в компетенции «Веб-дизайн» и по каким критериям оценивают работы участников?

Участникам нужно сверстать сайт по предоставленному макету. Время на выполнение задания составляет четыре часа. Оценка выставляется по критериям, таким как точность в соблюдении макета, качество кода и адаптивность сайта.

Насколько нарушение слуха влияет на рабочий процесс?

Конечно, оно влияет на общение с окружающими. Нарушение слуха иногда создает трудности в рабочем процессе, особенно при работе в команде или при обсуждениях. Однако я использую различные технологии и методы, чтобы минимизировать эти сложности. В общении с друзьями я стараюсь использовать визуальные подсказки и активно читать по губам, что помогает мне поддерживать связь.

Кто на Вас повлиял и каким образом?

Активно поддерживают семья и друзья. Они не просто следят за моими выступлениями, но и всегда готовы помочь. На меня сильно повлияли не только они, но и учителя, которые вдохновляли меня развиваться в области технологий. Важными событиями стали участия в конкурсах и мероприятиях. Они помогли мне понять свои сильные стороны и увидеть возможности.

Что Вам дало участие в «Абилимпикс»?

Уверенность в своих способностях и возможность познакомиться с единомышленниками. Участие в чемпионате помогло мне развить навыки, которые важны не только на соревнованиях, но и в жизни.

<p>Информационные технологии – это не просто инструмент, а возможность изменять мир к лучшему, делая его более удобным, доступным и безопасным. В этом уверен студент Нижегородского Губернского колледжа<strong> Георгий Бухарин</strong>. Он веб-разработчик, обучается специальности «Информационные системы и программирование». Его главные ценности – стремление к постоянному развитию и приносить пользу через свои знания и навыки.</p>