Сыроварение

28 октября 12:00 - 16:00

29 октября 10:00 - 13:00

Мало найдется таких людей, кто вообще не любит сыр. На Кавказе сыр едят чаще, чем хлеб, французы употребляют сыр как десерт, а итальянцы добавляют его почти во все блюда. О сыре слагались легенды, о сыре писались картины, сыру ставились памятники.

Сыроварение – ремесленническая компетенция, бурно занимающая ниши в рыночной экономике, из-за постоянно возрастающего потребительского спроса. 
Сыроделы – люди творческой профессии, так как сортов сыра много и нужно знать, как заставить единственный одинаковый для всех видов ингредиент, приобрести различные свойства, вкус и запах.

Компетенция позволит подготовить достойных специалистов для работы в отрасли сыроварения, т. к. она нуждается в специалистах, поспособствует созданию новых вкусов и сортов сыра, что приведет к развитию малого предпринимательства в этой отрасли и вовлечению в нее самозанятого населения. Студентам с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья участие в компетенции даст возможность повысить уровень профессиональных компетенций по переработке молока и молочной продукции, а также позволит быть востребованным и конкурентоспособным на рынке труда.

При выполнении конкурсного задания конкурсанту необходимо выработать два вида сыра – Адыгейский и Качотта. При этом важно соблюдать последовательно все технологические операции, санитарные нормы и требования к процессу производства, выдерживать параметры работы оборудования, оценивать готовый продукт. Крайне важно, соблюдение участником техники безопасности при выполнении работ. По окончании времени, отведённого на выполнение конкурсного задания, участник сдаёт готовое изделие группе экспертов для проведения оценки. 

Принять участие

Трансляции

28.10.2022 Студенты, ГБПОУ МО «Чеховский техникум»

29.10.2022 Студенты, КГБПОУ «Минусинский сельскохозяйственный колледж»

Расскажи всем о своих способностях

Принять участие