Изготовление мороженого

29 октября 10:00 - 12:40

29 октября 14:00 - 16:40

Мороженое - очень популярный и всегда востребованный продукт по всему миру, особенно у детей. По вкусовым качествам московское мороженое признано лучшим в мире. Есть и особая профессия - мороженщик, хотя в этой профессии чаще встречаются женщины. Производство мороженого сегодня является высокомеханизированным. Все основные операции по производству выполняют машины. Мороженщик управляет всем процессом производства. Его задача заключается в составлении различных смесей из молока, сахара, орехов, ягод по различным рецептам, в зависимости от номенклатуры мороженого. Далее в смесь добавляют ароматические, красящие добавки, их пастеризуют, взбивают, наполняют формы и замораживают. Изготовители мороженого всегда отвечают за правильный технологический процесс приготовления аппетитных и вкусных сортов мороженого, учитывая современную моду и стилистику при использовании тех или иных ингредиентов. 

Современное направление производства мороженого сейчас выходит на новые обороты и новые тенденции. Совмещая мороженое с профессиями «Повар» и «Кондитер», мы получаем возможность не только разрабатывать и внедрять новые вкусы, но и развивать эту отрасль производства как креативно-развлекательную индустрию, что приносит доход и прибыль. Помимо ресторанов, отелей, кафе, столовых и других точек приема пищи производство и реализация мороженого применимы на разных фестивалях и детских праздниках, конкурсах, чемпионатах. 

Индустрия мороженого ориентирована на потребителей всех возрастов в сегменте массового потребления от эконома до премиума.   
Сфера общественного питания и индустрии развлечений предлагает поварам и кондитерам, занимающимся разработкой новых вкусов и текстур, обширный и интересный диапазон взаимодействий с работодателем в качестве самозанятых граждан. Обязанности могут варьироваться в зависимости от типа учреждения общественного питания. 

Компетенция «Изготовление мороженого» — это индивидуальное выполнение задания для получения законченного полноценного продукта, который можно реализовать на предприятиях питания. В конкурсном задании сочетаются общие и профессиональные компетенции двух профессий. Конкурсанты должны спланировать работу в условиях поставленных бизнес-задач и разработать продукт таким образом, чтобы конкурсное задание было выполнено в срок при минимальных затратах и хорошей маржинальности. Применение умений и навыков в ходе выполнения задания показывает, насколько хорошо участники адаптируются в различных условиях при достижении определенных задач, умеют и могут работать, соблюдая все нормы и правила. Это один из самых важных показателей и для работодателя, и для производства.  

К потенциальным работодателям относятся как государственные учреждения, так и частные организации малого, среднего и крупного предпринимательства. Учитывая большую востребованность готового продукта по всему миру, участники всегда смогут реализовать себя в качестве индивидуальных предпринимателей, а также и быть самозанятыми. 

Принять участие

Трансляции

28.10.2022 Студенты, первая смена, ГБПОУ Колледж сферы услуг №10, г. Москва

28.10.2022 Студенты, вторая смена, ГБПОУ Колледж сферы услуг №10, г. Москва

Конкурсная документация

Расскажи всем о своих способностях

Принять участие