Высокая кухня на чемпионате «Абилимпикс»
В 2025 году в программу Национального чемпионата «Абилимпикс» войдет компетенция «Мастер высокой кухни». Участникам предстоит попробовать свои кулинарные способности в качестве повара ресторана концепции «Fine dining», то есть высокой кухни, с именитыми поварами, роскошным интерьером и высокими ценами. Такие заведения еще называют «люксовыми» или «изысканными».
Партнером новой компетенции выступит действующий партнер «Абилимпикс» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело» — Ассоциация шеф-поваров и шеф-кондитеров России «Chefs Team Russia».
Вчера, 13 февраля, в кулинарной лаборатории «Chefs Lab» в Москве участниками новой компетенции себя ощутили сотрудники Национального центра «Абилимпикс», московского центра развития движения «Абилимпикс» и партнеры движения. Под руководством Николая Сарычева, президента «Chefs Team Russia», представители «Абилимпикс» приготовили изысканное горячее блюдо — стейк из мраморной говядины с салатом из свежих овощей и томатно-мандариновой сальсы. Продукты для мастер-класса были предоставлены частным ремесленником, создателем авторского сыровяленого мяса от бренда «Здесь рыбы нет».
Дина Макеева, руководитель Национального центра «Абилимпикс» отметила важность развития партнерских отношений для повышения уровня мастерства участников чемпионата и их дальнейшего трудоустройства: «На текущий момент уровень трудоустройства участников «Абилимпикс» составляет более 93%, и мы гордимся этой цифрой. Несомненно, большую роль в поддержке, мотивации и самоопределении наших участников играют партнеры движения, предоставляющие свои мастерские и лаборатории, предлагающие различные стажировки, обеспечивающие участников чемпионата необходимыми расходными материалами и подарками. Сегодня нам предоставилась возможность попробовать себя в роли участников чемпионата, выполнить задание и насладиться результатом. Благодарим наших партнеров за такую возможность, уверены в пользе подобных мастер-классов и планируем развивать это направление, проводить подобные мероприятия и по другим направлениям».
Помимо руководителя Национального центра в мастер-классе приняли участие: Наталья Стинчкум, заместитель руководителя Национального центра «Абилимпикс», Екатерина Канатникова, начальник управления по сопровождению чемпионатов «Абилимпикс», Наталья Грачева, председатель Координационного совета партнеров Национального чемпионата «Абилимпикс», Надежда Ледащева, заместитель руководителя московского центра развития движения «Абилимпикс», Кирилл Смирнов, генеральный директор ООО «Академия новых технологий». Среди зрителей присутствовали эксперты и наставники московского чемпионата «Абилимпикс».
Также в рамках мероприятия Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России «Chefs Team Russia» было выдано Свидетельство партнера движения «Абилимпикс». C 2025 года все партнеры, заключившие официальное соглашение о сотрудничестве, теперь получают «Свидетельство партнера движения «Абилимпикс». Это свидетельство подтверждает статус партнера и его право на участие в различных мероприятиях и проектах движения.