Победители «Абилимпикс» выиграли чемпионат Москвы по кулинарному искусству
Три победителя Национального чемпионата «Абилимпикс» вошли в число призеров XXV Юбилейного Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров. Мероприятие проходило 6-7 декабря в КРК «Кремль в Измайлово». Основным организатором является партнер движения «Абилимпикс»- Московская Ассоциация кулинаров.
«Соревнования прошли по 12 компетенциям, - рассказала президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова. - В них приняли участие более двухсот студентов из 15 регионов России и трех иностранных государств - Беларуси, Сербии и Греции. В числе участников - конкурсанты с инвалидностью. Некоторые из них успешно участвовали в «Абилимпикс».
Одно из первых мест в XXV Юбилейном Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров заняла победительница Национального чемпионата «Абилимпикс» 2020 года в компетенции «Карвинг» Полина Коренцова. На вторую ступень пьедестала в конкурсе поднялись победители Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Ресторанный сервис» Алина Кузнецова и Роман Домбровский.
«На этом чемпионате я участвовала в компетенции «Художественное складывание салфеток», - поделилась впечатлениями Алина Кузнецова. - По конкурсному заданию необходимо было сложить как можно больше салфеток разных форм и видов. Мне удалось показать второй результат среди 22 конкурсантов - сложила 38 салфеток. Кстати, среди моих соперников было немало и других участников движения «Абилимпикс».
В состав судейской коллегии вошли главные эксперты компетенций Национального чемпионата «Абилимпикс» - Олеся Юрова («Карвинг»), Светлана Алешина («Поварское дело»), Валентина Богданова («Ресторанный сервис»). В ходе церемонии награждения победителей и призеров XXV Юбилейного Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров от Национального центра «Абилимпикс» также были вручены сувениры с символикой движения.
Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи в 1997 году. Чемпионат является одним из трех старейших в мире и единственным в стране, в этом году он проводился уже в 25-й раз. Участие в Чемпионате дает шанс молодым дарованиям показать себя, а также получить практические навыки и знания от легендарных шеф-поваров и мастеров сферы услуг.