Лучший повар из Московской области
Виктория Бородина, выпускница Дмитровского техникума, выступала на чемпионате Индии на площадке Academy of pastry and culinary arts (группы профессиональных кулинарных и кондитерских школ) в центре Нью-Дели.
Девушка набрала 80 баллов и стала неофициальным победителем соревнований по компетенции «Поварское дело».
Своими впечатлениями от успеха на международном уровне Вика поделилась с Национальным центром «Абилимпикс».
«Мои общие впечатления от участия в соревнованиях в Индии только самые положительные. Индия — страна контрастов, все другое: культура, природа, менталитет. Я впечатлена красотой Индии, мы посетили Тадж-Махал — мавзолей-мечеть в Агре, Гурдвара Бангла Сахиб — знаменитая сикхская гурдвара (храм) в Дели, Храм Махабодхи — знаменитый буддийский храм в городе Бодх-Гая.
Так же мы посетили инклюзивное школы и Посольство РФ в Индии, где нас очень гостеприимно принял советник-посланник Посольства России Роман Бабушкин. Он рассказал о перспективах развития и сотрудничества наших государств и подчеркнул, что мы должны дальше продолжать развивать международные отношения в проведении таких мероприятий как «Абилимпикс».
Я счастлива, что у меня появилась возможность поехать на чемпионат в Индию, познакомится с их культурой и узнать много нового для себя.
Я выступала на площадке Academy of pastry and culinary arts, готовила два блюда: салат из сезонных овощей и горячее блюдо из курицы, с заданием справилась отлично.
Отличие России от Индии заключается в том, что, у нас более развернуто пишется конкурсное задание, больше требований и другая система оценки работы и гигиены. Так же у нас более внимательно следят за работой участника на площадке, больше экспертов. У нас предоставляется полностью оборудованная площадка для проведения соревнований, в то время как с индийской стороны приходилось переходить из одного цеха в другой, чтобы воспользоваться оборудованием, там допустимо перемещение из цеха в цех. Более свободный подход к проведению, участники могут перемещаться, на площадке разрешено находится наставникам, которые могут помогать участникам в приготовлении. Технологический процесс приготовления блюд осуществляется в основном на газовом оборудовании, мне предоставили индукционную плиту. Еще у нас в конкурсном задание прописана подача на определенных тарелках, как по цвету так и по размеру, в то время как в Индии, можно было выбрать любую. Меня удивила их подача горячего блюда , у них допускается подача на двух тарелках. У нас есть конкретный выход блюда, у них такого нет, уделяется большое внимание креативности, аккуратности и минимализму подачи. В целом, не смотря на то, что наши страны имеют разные культурные особенности, обе стороны заинтересованы в обмене опытом в проведении чемпионатов «Абилимпикс».