Перейти к основному содержимому

Национальный центр Абилимпикс

Завершился курс вебинаров «Самозанятый своего дела» по программе «Фабрика предпринимательства – Без границ» для участников, призеров и победителей региональных и Национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» разных лет. В учебных вебинарах приняло участие 240 участников конкурсов

Завершился курс вебинаров «Самозанятый своего дела» по программе «Фабрика предпринимательства – Без границ» для участников, призеров и победителей региональных и Национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» разных лет. В учебных вебинарах приняло участие 240 участников конкурсов «Абилимпикс» из 38 субъектов Российской Федерации в возрасте от 17 до 55 лет.

Курс «Самозанятый своего дела» завершился онлайн-мероприятием, в рамках инвестиционной сессии, на котором участники защитили свой проект перед членами жюри: инвесторами и предпринимателями.

Подготовка участников курса к инвестиционной сессии состояла из нескольких этапов:

1 этап – онлайн-встречи, на которых проходило прослушивание участников, доводилась информация о правилах выступления и давались рекомендации по оформлению и выступлению лично каждому участнику,

2 этап – предзащита и отбор в финал,

3 этап – финал и защита проекта участниками.

По результатам отбора экспертной комиссией на инвестиционную защиту проектов было допущено 7 участников проекта.

По итогам голосования инвестиционной комиссии, «Фабрика предпринимательства» наградила трех участников денежными сертификатами на развитие своего дела:

- 1 место: Романенко Кирилл Леонидович из Ярославской области,
бизнес-идея – Мастерская для ремонта обуви;

- 2 место: Андреев Алексей Константинович из Пермского края,
бизнес-идея – AllDron;

- 3 место: Ефименко Евгений Евгеньевич из Челябинской области, бизнес-идея – Игровая студия «Senome»

Участники курса, набравшие 11 и более баллов, получили диплом государственного образца о дополнительном образовании. Участникам будут также выданы сертификаты от Национального центра «Абилимпикс».

Ожидается, что данный образовательный проект станет дополнительным импульсом для участников чемпионатов «Абилимпикс» и будет содействовать развитию собственного дела.  Таким образом, все больше людей с инвалидностью и ОВЗ смогут реализовать свои потенциальные навыки.

Напомним, что конкурсы «Абилимпикс» являются проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей», который направлен на обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью и ОВЗ.