ИРПО и КОНТУР КАВЕР подписали соглашение о сотрудничестве в рамках развития движения «Абилимпикс» - Новости

Национальный центр Абилимпикс

15 сентября 2022 года в рамках проведения деловой программы XVI Международного конгресса-выставки «Молодые профессионалы. Готовим кадры для экономического роста»   состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Национальным центром «Абилимпикс» ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» и ООО «КОНТУР КАВЕР», который является организатором всероссийского конкурса социального промышленного дизайна косметических накладок на протезы нижних конечностей «Контуры твоей уникальности».

Соглашение направлено на развитие и совместное участие в научных, образовательных, коммерческих и социальных проектах движения «Абилимпикс» в Российской Федерации, в частности, обмен информацией и проведение совместных совещаний по вопросам развития движения. От имени Института развития профессионального образования документ подписал проректор Игорь Грибанов.

«Сегодня мы устанавливаем сотрудничество, благодаря которому будет оказано содействие участникам «Абилимпикс» в предоставлении мест стажировок и в их дальнейшем трудоустройстве, – отметил Игорь Николаевич. – Также конкурсанты «Абилимпикс» будут принимать участие во всероссийском конкурсе «Контуры твоей уникальности». Компания «КОНТУР КАВЕР» будет принимать участие в организации и проведении деловой программы Национальных чемпионатов «Абилимпикс» и других наших совместных активностях».

Конкурс социального промышленного дизайна косметических накладок на протезы нижних конечностей «Контуры твоей уникальности» проводится с целью привлечения внимания к инвалидности. Конкурс дает возможность продемонстрировать свои таланты молодым дизайнерам, способным проявить себя в сфере инклюзии.

«Наш конкурс молодой, существует всего второй год, – рассказал директор по развитию ООО «КОНТУР КАВЕР» Дмитрий Скорняков. – Мы развиваем его, чтобы с одной стороны показать молодых дизайнеров, с другой – помогать людям с ограниченными возможностями здоровья. В результате соглашения, уверен, у нас получится сделать вдвойне больше. Надеемся на плодотворное сотрудничество».