Данное решение было принято на совместном рабочем совещании в формате ВКС, в котором приняли участие представители Национального центра «Абилимпикс» и руководства Межрегионального союза дефектологов.

Данное решение было принято на совместном рабочем совещании в формате ВКС, в котором приняли участие представители Национального центра «Абилимпикс» и руководства Межрегионального союза дефектологов. На данном совещании обсуждались вопросы содействия в предоставлении стажировок и трудоустройстве победителей, призеров и участников региональных и национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» разных лет. 

Стоит отметить, что Союз дефектологов имеет значительный опыт в развитии системы образования людей с особыми потребностями, а также объединяет педагогов-логопедов и дефектологов всей страны. Наработанный опыт взаимодействия с коррекционными образовательными учреждениями позволит достичь высоких результатов в части прохождения стажировок и содействия в трудоустройстве участников чемпионатного движения «Абилимпикс», имеющих незначительные или тяжелые патологии, которые вызывают нарушения речи.

Так, Национальный центр и Союз дефектологов договорились заключить соглашение о сотрудничестве по содействию в предоставлении стажировок и трудоустройстве участников чемпионатного движения «Абилимпикс», имеющих данные особенности.

Справочно: история создания Союза дефектологов берет свое начало в октябре 2015 года. Именно в это время в Москве прошел Всероссийский съезд дефектологов под лозунгом «Особые дети в обществе». Инициаторами проведения Съезда выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и ФГАУ «Федеральный институт развития образования».