Подведены первые итоги Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей» в городе Новосибирск - Новости

Национальный центр Абилимпикс

Проект объединил более 100 участников для создания, обсуждения и проработки идей по оптимизации среды для людей с особенностями здоровья и без, а также их социальной интеграции.

 Мероприятие прошло при содействии Государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Агентство поддержки молодежных инициатив».
🎙На торжественной церемонии открытия присутствовал Михаил Бортников, начальник отдела молодежной политики министерства образования Новосибирской области.
Все участники форума были максимально вовлечены в повестку дня. Совместно с экспертами участники разрабатывали свои проекты, направленные на разрешение региональной проблематики, искали пути реализации и запуска уже существующих инициатив, делились мнениями и накопленным опытом.
🕖Целых 7 часов участники 7 команд работали над проектами, дискутировали и искали лучшие решения совместно со спикерами и экспертами, а в конце дня представили свои итоги экспертной комиссии.
Все проекты были уникальными и актуальными. Перед экспертной комиссией стоял сложный выбор. По итогам защиты проектов были выбраны 4 команды-победителя, чьи проекты будут поддержаны со стороны региона.
✅Возможность реализации своих проектов получили:
🔹команда молодых людей с нарушением слуха с проектом «Возможности в тишине»;
🔹команда «Действуй сейчас» с проектом «Поиск себя»;
🔹команды «Солнечная» и «Зеленый квадрат» с проектами, посвященными добровольчеству в сфере инклюзии.
🎉На торжественной церемонии закрытия выступила Мария Жафярова, заместитель министра образования Новосибирской области, которая отметила отличную слаженную работу участников и их знания проблематики кейсов.
🤝Росмолодежь выражает благодарность Новосибирской области за профессионализм и высокий уровень подготовки, спикерам и экспертам за ценные знания и интересные лекции, и, конечно же, участникам за вовлеченность в повестку и отличные результаты!