Новые перспективы сотрудничества «Абилимпикс» и МТС - Новости

Национальный центр Абилимпикс

23 июня в Центре занятости населения города Москвы в рамках комплекса мероприятий «День МТС» проведена ярмарка вакансий для соискателей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Организатором выступила АНО «Агентство инновационного развития» при участии Национального центра «Абилимпикс».

На торжественной церемонии открытия проректор Института развития профессионального образования, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов отметил: «Институт развития профессионального образования совместно с компанией МТС планирует разработку и реализацию программ дополнительного профессионального обучения и программ повышения квалификации в направлении инклюзивного бизнеса, в том числе для сотрудников МТС. Конкурсное движение «Абилимпикс» — это масштабная ресурсная площадка для участников, экспертов, волонтеров. Она открывает возможности личного самосовершенствования и роста профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, открывая перспективы успешного трудоустройства и других форм профессиональной занятости, формируя чувство уверенности, успешности и повышая качество жизни человека».

Заместитель директора Центра занятости населения города Москвы, флагманского центра «Моя работа» Николай Ступин рассказал, что учреждение регулярно реализует совместные мероприятия с работодателями для желающих найти работу и ознакомил со свободными вакансиями компании ПАО «МТС».

Как отметила руководитель Центра по социальной ответственности, разнообразию и инклюзивности ПАО «МТС» Елена Серегина, компания долго готовилась к этому мероприятию: «Уверены, что наш проект станет стимулом для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья к получению новых знаний и дальнейшему трудоустройству. Важно, что в рамках этого проекта мы нашли партнеров, которые нам во всем помогают. Наши вакансии открыты для участников чемпионатов «Абилимпикс».

Для участников самого события, которое было направлено на людей с инвалидностью, был проведен комплекс образовательных мероприятий, связанных с поиском работы. В программу были включены мастер-классы.

Студентка первого курса Московского государственного гуманитарно-экономического университета Виктория Ермакова передвигается на коляске. О мероприятии узнала в своем вузе. Когда услышала призыв посетить «День МТС», поняла, что это будет для нее полезно: «Я была на лекции HR-консультанта, она очень интересно рассказывала на чем акцентировать свое внимание при составлении резюме: четко, ясно и по делу. Еще меня заинтересовала тема о взаимоотношениях с коллегами и коллективом - по поводу невербалики, психотипов. Я сама психолог, поэтому с интересом послушала лекцию».

Участники получили экспертные советы от профильных специалистов, ознакомились с открытыми вакансиями ПАО «МТС», подали заявки на прохождение стажировки в компании и направили свои резюме для устройства на работу.

Пилот-испытатель компании «Моторика» (протезирование рук) Илья Морковский провел мотивационный тренинг на тему: «Как людям с ОВЗ ничего не бояться и найти работу мечты?». На левой руке он вместо кисти использует протез. На тренинге рассказал, что важно не расстраиваться в случае отказов от потенциальных работодателей: «На мероприятии присутствовала хорошая аудитория. Сюда пришли люди, связанные с инклюзией, и мне приятно поделиться с ними своим опытом. Уверен, мой тренинг поможет сократить их путь из точки «А» в точку «Б» при поиске работы».

Национальный центр «Абилимпикс» стал участником экспертной сессии, для сотрудников ПАО «МТС», также предварительно был проведен тренинг «Мир, открытый для всех. Этика и психология общения с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».

В рамках «Дня МТС» Национальный центр «Абилимпикс» и АНО «Агентство инновационного развития» подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, основной целью которого является развитие совместных научных, образовательных, коммерческих и социальных проектов, а также проектов и мероприятий, направленных на развитие движения «Абилимпикс» в России и содействие в трудоустройстве его участников.

«Сегодня цифровые технологии – это тот инструмент, который позволяет создавать комфортную профессиональную среду для всех участников, позволяет выстроить эффективную коммуникацию. Даже появилось такое понятие, как цифровая адаптация. Одной из наших задач является рассказать как можно больше о таких возможностях людям с инвалидностью и ОВЗ. Убежден, что в партнерстве с движением «Абилимпикс» такая задача будет успешно достигнута», - прокомментировал руководитель АНО «Агентство инновационного развития» Станислав Сахаров

Прошедший в Москве «День МТС» стал первым в комплексе социально-образовательных мероприятий для соискателей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которые пройдут в Центрах занятости населения в разных регионах страны.