Регионы активно проводят региональные чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Регионы активно проводят региональные чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Так, в апреле в 15 субъектах Российской Федерации состоится серия региональных чемпионатов: в Чукотском, Ненецком автономных округах, Республике Крым, Республике Алтай, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Башкортостан, Кировской, Костромской, Смоленской, Омской, Иркутской, Сахалинской, Тульской, Ленинградской областях. В общей сложности в соревнованиях по 71 компетенции примут участие более 2400 человек. Больше всего участников заявлено в Красноярском крае, где будут соревноваться порядка 400 человек. Стоить отметить, что волонтерский корпус будет активно задействован в подготовке и проведении чемпионатов.

Каждый год в рамках подготовки к Национальному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в России проводятся региональные чемпионаты. Ранее было проведено 5 региональных чемпионатов в таких регионах, как Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Магаданская, Новосибирская и Рязанская области.

«Региональные чемпионаты проводятся ежегодно. Мы наблюдаем рост количества участников и компетенций в регионах. Победители региональных чемпионатов будут представлять свой регион на предстоящем VII Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в ноябре 2021 года», - сообщил Максим Журкин, технический директор Национального центра «Абилимпикс».

 

Напомним, что «Абилимпикс» является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках национального проекта «Образование».