Заседание Молодежного совета «Абилимпикс» в Томской области - Новости

Национальный центр Абилимпикс

Заседание Молодежного совета «Абилимпикс» в Томской области

15 июня 2022 года в Томском техникуме социальных технологий – региональном центре развития движения «Абилимпикс» в Томской области состоялось первое заседание Молодежного совета «Абилимпикс» (далее – Молодежный совет). Заявки на участие в Молодежном совете поступили от 11 участников и волонтеров региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». На встрече с представителями Молодежного совета присутствовала председатель Томского регионального отделения общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Анна Попело.

Все участники Молодежного совета отметили необходимость развития чемпионатного движения «Абилимпикс» на территории Томской области, провели выборы Председателя и рассмотрели проект Плана работы Молодежного совета на 2022 год.

Председателем Молодежного совета «Абилимпикс» избрана Ирина Фролова, студентка Томского техникума социальных технологий, победительница VI и VII региональных чемпионатов «Абилимпикс» по компетенциям «Швея», «Портной».