26 мая в Суздале состоится открытый Форум социальных предпринимателей Владимирской области. В этом году заявки на участие в нем подали представители 16 регионов России. - Новости

Национальный центр Абилимпикс

Мероприятие пройдет при поддержке ГАУ «Владимирский областной бизнес-инкубатор», Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, Владимирского государственного университета и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Форум объединит стороны, заинтересованные в развитии социального и инклюзивного предпринимательства в России, и станет площадкой для общения состоявшихся и начинающих социальных предпринимателей с представителями власти и институтов поддержки бизнеса, активистами общественных движений. В рамках мероприятия планируется обсудить роль социального предпринимательства в экономике Владимирской области, меры поддержки социальных предпринимателей в нашем регионе, важность системного подхода в решении проблем социальных предпринимателей и самозанятых с инвалидностью, а также общероссийские тенденции в этой сфере. 

 

Открытый статус форума и внимание к нему со стороны авторитетных федеральных экспертов традиционно делают мероприятие статусным и интересным не только для владимирских предпринимателей, но и представителей других регионов России. Делиться успешным опытом реализации социальных бизнес-проектов в Суздаль приедут предприниматели из Владимирской, Московской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Рязанской, Нижегородской, Челябинской, Орловской,  Воронежской, Кировской, Липецкой, Новосибирской областей, а также из Пермского и Краснодарского края. География форума растет год от года, в том числе, и благодаря участию в нем делегатов слета Всероссийского общества инвалидов и спикеров из разных городов России.

 

Программой Форума предусмотрены различные форматы взаимодействия участников. Мероприятие начнется со знакомства делегатов с продукцией и услугами социальных предпринимателей Владимирской области. Затем состоится пленарное заседание Форума, после которого участники смогут выбрать одну из четырех тематических дискуссионных площадок. Участники мероприятия получат возможность обсудить особенности законодательства о поддержке социальных предприятий в разных регионах России, определить точки роста правой среды для развития социального бизнеса, выявить наиболее эффективные и востребованные меры поддержки и ресурсы для его развития,  сформулировать инициативы по поддержке инклюзивного предпринимательства, которые помогут сделать механизмы взаимодействия бизнеса и власти в этой сфере более совершенными. 

 

Также участники Форума познакомятся с движением "Абилимпикс" и проектом "Цифровые профессии" университета "Синергия",  поделятся опытом в решении проблем инвалидности при помощи социального предпринимательства, расскажут о своих бизнес-проектах в сфере инклюзии, формирования доступной среды, разработки технических средств реабилитации инвалидов.

 

У делегатов форума будет возможность наладить деловые контакты. Возможным результатом подобного неформального общения может стать появление новых социальных предприятий во Владимирской области и за ее пределами.

 

С предварительной программой Форума социальных предпринимателей Владимирской области можно познакомиться на сайте центра оказания услуг "Мой бизнес».