В Твери определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс» - Новости

Национальный центр Абилимпикс

В Твери подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников из Тверской области.

Чемпионат проходил с 19 по 20 мая в Твери и Торжке на базе ГБПОУ «Торжокский педагогический колледж им. Ф.В. Бадюлина» и других профессиональных образовательных учреждений Тверской области.

В соревнованиях приняли участие 113 конкурсантов из 25 учебных заведений региона. Показав высокий уровень профессионализма и волю к победе по итогам чемпионата 19 человек стали победителями по 17 компетенциям.

В сравнении с 2017 годом, когда проводился первый региональный чемпионат «Абилимпикс», количество участников увеличилось в 3 раза с 35 до 113, а число компетенций в 2,5 раза с 7 до 17.

Соревновательная программа проходила для трех целевых групп людей с ОВЗ, а именно для школьников с 14 лет, студентов и специалистов предприятий. «Школьники» соревновались по компетенциям: Вязание крючком, Резьба по дереву, Художественное вышивание, Малярное дело и Бисероплетение. Студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане, имеющие инвалидность, принимали участие в компетенциях: Обработка текста, Малярное дело, Дошкольное воспитание, Администрирование баз данных, Поварское дело, Мастер ОЦИ, Изобразительное искусство, Швея, Художественное вышивание, Администрирование отеля и другим.

«Сегодня важный день для всех нас, потому что в этот день душевно и мысленно объединяются люди, чьи возможности ограничила природа или несчастный случай. Именно Вы, как никто другой, можете выразить свое «Я» в творчестве и доказать всему миру, что Вы – настоящие профессионалы своего дела. Пусть качество Вашей жизни растет!», - прокомментировала Регина Лебедева, главный эксперт по компетенции «Дизайн плаката».

Эксперты чемпионата, из числа работодателей и педагогов образовательных организаций, провели оценку конкурсных работ и выявили сильнейших. Победителям вручили ценные подарки, а также медали и сертификаты.

«Я очень рад, что мне удалось побывать на конкурсе «Абилимпикс». Тут я смог увидеть, насколько интересно мое увлечение бисером другим людям. Я видел, как другие ребята увлечены своим делом, как они вкладывают в свою работу старание и гордятся своими победами. Думаю, что очень важно не только заниматься любимым делом, но и показать всем вокруг, что происходит в душе человека через свою работу и отношение к делу. Конкурс «Абилимпикс» помогает раскрыть талант и способности, заряжает позитивными эмоциями и заставляет двигаться вперед!», - отметил Даниил Князькин, обучающийся ГКОУ «Торжокская школа-интернат».

Во время проведения чемпионата на 9 площадках конкурса участникам помогали 53 волонтера из средних профессиональных образовательных учреждений Тверской области.

Победители VI регионального чемпионата «Абилимпикс» Тверской области в 2022 г.

Компетенция

Категория 

ФИО (1 место)

Администрирование отеля

студенты

Михайлов Павел Витальевич

Администрирование баз данных

студенты

Рогов Дмитрий Евгеньевич

Бисероплетение

школьники

Кудрявцев Юрий Александрович

Вязание крючком

школьники

Крутина Ангелина Андреевна

Вязание спицами

специалисты

Чупракова Валентина Васильевна

Дизайн плаката

студенты

Бузыканова Софья Андреевна

Дошкольное воспитание

студенты

Судакова Полина Андреевна

Изобразительное искусство

студенты

Щеголева Анастасия Сергеевна

Малярное дело

школьники

Горшков Андрей Васильевич

 

студенты

Соколов Владимир Алексеевич

Мастер ОЦИ

студенты

Аникин Ростислав Алексеевич

Обработка текста

студенты

Курналеев Владислав Алексеевич

Поварское дело

студенты

Столбова Александра Витальевна

Резьба по дереву

школьники

Андронников Даниил Андреевич

Сварочные технологии

студенты

Инокентьев Максим Алексеевич

Художественное вышивание

школьники

Родченкова Александра Михайловна

 

студенты

Картошкина Вероника Анатольевна

Швея

студенты

Орлова Маргарита Михайловна

Золотное шитье 

(региональная компетенция)

студенты

Гусарова Анна Ивановна

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили Министерство образования Тверской области и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» Тверской области при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Финал соревновательного сезона, Национальный чемпионат «Абилимпикс», традиционно пройдет в Москве.