В Севастополе определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс» - Новости

Национальный центр Абилимпикс

В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Чемпионат проходил с 16 по 20 мая в городе Севастополе на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения профессионального образования города Севастополя «Севастопольский профессиональный художественный колледж».

В соревнованиях приняли участие 85 конкурсантов из 7 учебных заведений региона. Показав высокий уровень профессионализма и волю к победе по итогам чемпионата 16 человек стали победителями по 16 компетенциям.

«У нас на каждую компетенцию есть потенциальные работодатели. Есть те, кто вместе с нашими колледжами разрабатывает программы по стандартам. По итогам прошлого года один из выпускников был в числе победителей «Абилимпикс», и вот как раз все они были трудоустроены», - прокомментировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

В сравнении с 2018 годом, когда проводился первый региональный чемпионат «Абилимпикс», количество участников увеличилось в 1,7 раз с 50 до 85 человек, а число компетенций в 1,6 раз с 10 до 16.

Соревновательная программа проходила для трех целевых групп людей с ОВЗ, а именно для школьников с 14 лет, студентов и специалистов предприятий. «Школьники» соревновались по компетенциям: Брошюровка и переплетное дело, Гончарное дело, Сухое строительство и штукатурные работы, Изобразительное искусство, Промышленная робототехника. Студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане, имеющие инвалидность, принимали участие в компетенциях: Изобразительное искусство, Роспись по шелку, Ландшафтный дизайн, Дизайн плаката, Обработка текста, Декорирование тортов, Психология, Переводчики, Медицинский и социальный уход, Дошкольное воспитание, Массажист.

Эксперты чемпионата, из числа работодателей и педагогов образовательных организаций, провели оценку конкурсных работ и выявили сильнейших. Победителям вручили медали, грамоты и благодарности.

«Я считаю, что у меня есть все шансы реализоваться в этом творческом мире, открыть свой бренд и развить отрасль, чтобы это было круто и всем понравилось. И как раз чемпионат «Абилимпикс» предоставляет все условия для старта моей мечты», - поделилась своими планами о будущем Виктория Дружкова, студентка 1 курса ГБОУПО «Севастопольский профессиональный художественный колледж».

Во время проведения чемпионата на площадке Государственного бюджетного образовательного учреждения профессионального образования города Севастополя «Севастопольский профессиональный художественный колледж» участникам помогали 30 волонтеров.

Победители регионального чемпионата «Абилимпикс» города Севастополь

Компетенция

Категория

Ф.И.О. (1 место)

Брошюровка и переплётное дело

Школьники

Климак Сергей Сергеевич

Гончарное дело

Школьники

Зайцев Ростислав Игоревич

Сухое строительство и штукатурные работы

Школьники

Мухаметдинов Дмитрий Андреевич

Изобразительное искусство

Школьники

Решетняк Софья Сергеевна

Промышленная робототехника

Школьники

Сдобнов Михаил Александрович

Изобразительное искусство

Студенты

Василишина Диана Александровна

Роспись по шелку

Студенты

Дружкова Виктория Владимировна

Дизайн плаката

Студенты

Гулевец Александр Андреевич

Обработка текста

Студенты

Смирнова Елизавета Александровна

Декорирование тортов

Студенты

Демидова Вера Андреевна

Дошкольное воспитание

Студенты

Настека Любовь Алексеевна

Психология

Студенты

Купреева Валерия Юрьевна

Переводчик

Студенты

Елизаров Александр Сергеевич

Медицинский и социальный уход

Студенты

Меерович Анастасия Борисовна

Ландшафтный дизайн

Студенты

Чхайлов Роман Алексеевич

Массажист

Специалисты

Милосердов Сергей Александрович

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили Департамент образования и науки города Севастополя и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Финал соревновательного сезона, Национальный чемпионат «Абилимпикс», традиционно пройдет в Москве.