С 1 по 4 марта в Рязанской области пройдет VI региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В региональном чемпионате примут участие более 290 конкурсантов, экспертов и волонтеров.

С 1 по 4 марта в Рязанской области пройдет VI региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В региональном чемпионате примут участие более 290 конкурсантов, экспертов и волонтеров.

В этом году школьники примут активное участие в олимпиаде возможностей: они будут соревноваться по 8 компетенциям. Студенты будут участвовать в 17 компетенциях, а специалисты – по 3 направлениям.

Торжественное открытие регионального чемпионата состоится 1 марта
в 10.00 в ОГБПОУ «Рязанский железнодорожный колледж», на базе которого пройдут соревнования по 8 компетенциям, деловая программа и мастер-классы для гостей и участников. Церемония открытия будет транслироваться на все площадки проведения регионального чемпионата.

Торжественная церемония закрытия и чествование победителей состоятся 4 марта в Министерстве образования и молодежной политики Рязанской области.

Также 1 марта VI региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» стартует в Республике Саха (Якутия), который продлится
до 5 марта. В региональном отборочном этапе запланировано участие
145 конкурсантов, из них – 40 школьников, 90 студентов и 15 специалистов. Соревнования будут проходить по 24 компетенциям. В региональном чемпионате будет задействовано 120 экспертов и порядка 60 волонтеров. Помимо соревновательной части будут проведены деловая программа, мастер-классы по компетенциям и выставки. Торжественное открытие регионального чемпионата состоится на всех площадках проведения чемпионата. Торжественная церемония закрытия и подведение итогов состоятся 5 марта
в Центре опережающей профессиональной подготовки Республики Саха (Якутия).

В марте региональные чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоятся также в Магаданской области, Республике Коми, Новосибирской области.

Отметим, что победители региональных чемпионатов будут представлять свой регион на VII Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в 2021 году.

Абилимпикс – это международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства
для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с целью
их профессиональной ориентации, мотивации и содействия
в трудоустройстве.