В Ульяновске определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс» - Новости

Национальный центр Абилимпикс

В Ульяновске подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников Ульяновской области.

Чемпионат проходил с 11 по 13 мая в Ульяновске на базе профессиональных образовательных учреждений Ульяновской области: Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна, Димитровградский технический колледж, Ульяновский фармацевтический колледж Министерства здравоохранения Российской Федерации, Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций, Ульяновский техникум питания и торговли, Ульяновский социально-педагогический колледж.

В соревнованиях приняли участие 136 конкурсантов из 18 учебных заведений региона. Показав высокий уровень профессионализма и волю к победе по итогам чемпионата 18 человек стали победителями по 18 компетенциям.

В сравнении с 2016 годом, когда проводился первый региональный чемпионат «Абилимпикс», количество участников увеличилось в 26 раз с 6 до 160, а число компетенций в 9 раз с 2 до 18.

Соревновательная программа проходила для трех целевых групп людей с ОВЗ, а именно для школьников с 14 лет, студентов и специалистов предприятий. «Школьники» соревновались по компетенциям: Адаптивная физическая культура, Бисероплетение, Дошкольное воспитание, Слесарное дело, Художественное вышивание, Швея. Студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане, имеющие инвалидность, принимали участие в компетенциях: Адаптивная физическая культура, Администрирование баз данных, Веб-дизайн, Массажист, Медицинский и лабораторный анализ, Облицовка плиткой, Обработка текста, Поварское дело, Предпринимательство, Разработчик виртуальной и дополненной реальности и другие.

«Чемпионат «Абилимпикс» - это отличная возможность для его участников получить новый виток развития своих профессиональных навыков и социальных взаимодействий за счет общения с участниками, экспертами, гостями соревнований. Как хорошо, что чемпионат развивается! Это атмосфера мира и добра в столь не простое время. Важно и то, что такими мероприятиями привлекается внимание общественности к профессиональным возможностям лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья», - прокомментировала Екатерина Чекмарева, главный эксперт компетенции «Медицинский лабораторный анализ».

Эксперты чемпионата, из числа работодателей и педагогов образовательных организаций, провели оценку конкурсных работ и выявили сильнейших.

Победителям вручили медали, грамоты и сертификаты.

«Для меня участие в чемпионате – это возможность проверить свои силы, показать свой уровень мастерства, пообщаться с участниками и экспертами. Именно в таких мероприятиях чувствуешь себя более уверенным и востребованным», - отметила участница регионального чемпионата по компетенции «Графический дизайн» Анастасия Золина.

Во время проведения чемпионата на площадках участникам помогали 110 волонтеров из Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна», Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Димитровградский технический колледж», Федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ульяновский фармацевтический колледж» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций», Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ульяновский техникум питания и торговли», Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ульяновский социально-педагогический колледж».

В организации и проведении чемпионата активно приняли участие члены регионального молодежного совета «Абилимпикс».

 

 

Победители VII Регионального чемпионата «Абилимпикс» - 2022
Ульяновской области

Компетенция (категория) – ФИО победителя

Бисероплеиение (школьники) – Юсупова Диана Анатольевна

Художественное вышивание (школьники) – Курилова Алсу Жавитовна

Графический дизайн (студенты) – Золина Анастасия Николаевна

Швея (школьники) – Толстова Софья Олеговна

Швея (студенты) – Егорова Анастасия Геннадьевна

Поварское дело (студенты) – Марьин Евгений Вячеславович

Обработка текста (студенты) – Сорокин Данил Игоревич

Обработка текста (специалисты) – Архипова Светлана Михайловна

Веб – дизайн (студенты) – Ягудин Кирилл Юрьевич

Адаптивная физическая культура (школьники) – Калыгина Елизавета Викторовна

Адаптивная физическая культура (студенты) – Дементьев Михаил Александрович

Социальная работа (студенты) – Филиппова Вера Сергеевна

Социальная работа (специалисты) – Элатомцева Анна Ивановна

Слесарное дело (школьники) – Шишков Константин Алексеевич

Слесарное дело (студенты) – Шишков Виктор Алексеевич

Медицинский и лабораторный анализ (студенты) – Воропаева Алина Александровна

Массажист(студенты) – Джураев Амиржон Олтивоевич

Администрирование баз данных (студенты) – Шуйков Дмитрий Викторович

Разработка виртуальных и дополненной реальности (студенты) – Матвеев Дмитрий Леонидович

Дошкольное воспитание (школьники) – Ашанина Анастасия Андреевна

Дошкольное воспитание (специалисты) – Денисова Ольга Николаевна

Портной (специалисты) – Горячева Наталья Михайловна

Облицовка плиткой (студенты) – Семин Николай Александрович

Предпринимательство (студенты) – Малетин Данила Дмитриевич

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» Ульяновской области при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Финал соревновательного сезона, Национальный чемпионат «Абилимпикс», традиционно пройдет в Москве.