Чемпионатное движение «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» открыто для молодежи южных регионов России - Новости

Национальный центр Абилимпикс

Профессиональное развитие людей с инвалидностью стало темой встречи «Свободный микрофон», которую провела организация «Работающая молодежь Юга». Спикером встречи выступил проректор Института развития профессионального образования, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов. Слушатели имели возможность задать интересующий вопрос и получить на него ответ.

«В настоящее время важно обращать внимание на доступность молодежных проектов и мероприятий для всех категорий молодых людей. Помощь в профессиональном развитии молодежи с инвалидностью — основная задача движения «Абилимпикс». Достичь этого возможно путем совместной работы общества и государства», - отметил руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов.

Была представлена концепция движения, также спикер рассказал об общих тенденциях и опыте других стран по включению людей с инвалидностью в экономическую повестку: «Население по прогнозам ООН в ближайшие годы будет стареть, а число людей с инвалидностью уже к 2030 году увеличится до 30%. В настоящее время работодателям необходимо учиться работать с людьми с инвалидностью, а молодым людям — принимать участие в чемпионатах «Абилимпикс». Важно участвовать в программах закрепления на рабочем месте людей с инвалидностью. Решать эту экономическую задачу необходимо широким фронтом», - сказал Игорь Грибанов.

Основной целью деятельности организации «Работающая молодежь Юга» является создание в южных регионах России условий для саморазвития работающей молодежи и реализации ее потенциала в интересах страны.