Поделиться собственными идеями развития волонтерства в регионах, набраться опыта у коллег, а также обменяться наработанными знаниями участники тренировочных сборов волонтерского корпуса смогли в рамках фасилитационной сессии «Развитие инклюзивного волонтерства».

Поделиться собственными идеями развития волонтерства в регионах, набраться опыта у коллег, а также обменяться наработанными знаниями участники тренировочных сборов волонтерского корпуса смогли в рамках фасилитационной сессии «Развитие инклюзивного волонтерства». Главной темой сессии стало обсуждение плана развития инклюзивного волонтерства на 2021 год в рамках подготовки к Х Международному чемпионату «Абилимпикс».

Среди ключевых моментов, которые предлагалось развивать в рамках волонтерского движения, были такие как:

  • расширение спортивных площадок, адаптированных для людей с инвалидностью и ОВЗ, где они смогут заниматься развитием и поддержанием собственного физического здоровья; 
  • использование СМИ для информационной поддержки развития инклюзивного волонтерства;
  • организация региональных и межрегиональных форумов, в рамках которых молодежные объединения могут обмениваться опытом и обсуждать вопросы сотрудничества.

Участники сессии объединялись в группы и делились своими идеями по развитию волонтерского движения. Со стороны Национального центра «Абилимпикс» в сессии участвовал технический директор Журкин Максим Сергеевич, который обсуждал предложения участников и давал свои рекомендации по данному направлению.