В рамках конгресса «Молодые профессионалы» состоялось заседание координационного совета партнеров движения «Абилимпикс» - Новости

Национальный центр Абилимпикс

14 декабря в павильоне «Россия – моя история» ВДНХ, в заключительный день работы Международного конгресса-выставки «Молодые профессионалы. Кадровый потенциал экономики» состоялось заседание координационного совета партнеров движения «Абилимпикс», в котором приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций инвалидов, руководство Национального центра «Абилимпикс», представители крупных работодателей.

На заседании речь шла о форматах работы и мотивации работодателей в вопросах трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также о роли движения «Абилимпикс» в этих вопросах.

Директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации Виктор Неумывакин в приветственном слове поднял вопросы мотивации работодателей, трудоустраивающих участников чемпионата «Абилимпикс», роли движения «Абилимпикс» в деле трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, новым векторам взаимодействия Национального центра «Абилимпикс» и крупных работодателей. В частности, он отметил: «Все наши изменения в системе среднего профессионального образования и профессионального обучения направлены, прежде всего, на рынок труда и на предприятия, куда наши выпускники будут трудоустраиваться. Вопросов в трудоустройстве ребят с инвалидностью очень много. Без вас их нам не решить. Но и мы не хотим быть в статусе просящих. Мы хотим дать работодателям хорошие кадры, с которыми они выполнят не только свою социальную функцию, но и закроют свои кадровые потребности."

Проректор, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Института развития профессионального образования Игорь Грибанов, совместно с директором Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации Виктором Неумывакиным поблагодарили партнеров, принявших участие в координационном совете, и вручили им благодарственные письма.

В своем приветственном слове Игорь Грибанов анонсировал 
X Международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», рассказал о задачах Концепции развития движения «Абилимпикс». «У многих складывается представление, что «Абилимпикс» - это исключительно олимпиада. Но в нынешних реалиях это не только и не столько конкурс, сколько системная работа по мотивации людей с инвалидностью, по выстраиванию их профессиональных качеств. Вся работа, начиная с профессиональной ориентации и до сопровождаемого трудоустройства, - это и есть сегодня движение «Абилимпикс». Это история не столько социальная, сколько экономическая. С этого ракурса мы и предлагаем нашим партнерам взаимодействовать с движением «Абилимпикс», - отметил Игорь Грибанов.

Тему партнерских возможностей в контексте участия в Международном и Национальном чемпионатах «Абилимпикс» на заседании Координационного совета дополнил начальник отдела по работе с партнерами Национального центра «Абилимпикс» Евгений Прибавченков. 

Заместитель директор Департамента занятости населения и трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Денис Шамгунов подчеркнул, что в данный момент разрабатывается проект приказа ведомства орейтинге работодателей, обеспечивающих трудоустройство участников чемпионатов «Абилимпикс». Он отметил, что задачами формирования всероссийского рейтинга являются обеспечение трудоустройства участников чемпионатов «Абилимпикс», формирование социально-ответственного имиджа работодателей. Оценивать деятельность организаций, обеспечивающих трудоустройство участников чемпионата, предлагается по следующим критериям, которые были разработаны с участием регионов: доля рабочих мест для трудоустройства участников чемпионата в общем числе рабочих мест, заявляемых работодателем; уровень заработной платы, наличие расширенного социального пакета; наличие специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов; наличие возможности использования гибких форм занятости; предоставление наставника для оказания содействия в освоении трудовых обязанностей; заключение трудового договора с условием об отсрочке вступления в силу с участниками чемпионатов «Абилимпикс» на площадке проведения регионального чемпионата с лицами, не завершившими обучение.

Руководитель Федерального методического центра по инклюзивному образованию Института развития профессионального образования Дина Макеева в докладе «О взаимодействии базовых профессиональных организаций с координационными советами партнеров Российской Федерации» отметила, что в настоящее время количество участников «Абилимпикс» с ментальными нарушениями возросло до 38,8 процентов. В их числе 22,3 процента - это ребята с умственной отсталостью, которые не всегда могут быть задействованы на свободном рынке труда. Дина Макеева выразила надежду, что совместно с координационным советом партнеров движения «Абилимпикс» будут выработаны единые подходы, связанные с трудоустройством этой категории участников.

Управляющий директор управления привлечения и отбора талантов ПАО Сбербанк Георгий Чахидзе презентовал ESG стратегию компании и особо подчеркнул, что проблема трудоустройства инвалидов является результатом ментальных барьеров с обеих сторон: «С одной стороны, сотрудники и кандидаты с инвалидностью не уверены в себе, не уверены, что им дадут шанс, что им будет комфортно работать. С другой стороны, сам бизнес и нанимающие руководители часто руководствуются большим количеством стереотипов и страхов, а также просто боятся своего неумения работать с такими сотрудниками. Безусловно, нужно работать как с одной, так и с другой группой. Мы начали активную работу в этом направлении внутри нашего банка. В 2020 году банк запустил сервис по трудоустройству людей с инвалидностью «Равные возможности». Кроме поиска вакансий и конструктора резюме,здесь публикуются истории сотрудников с инвалидностью, которые работают в банке и строят свою карьеру по сегодняшний день».

Руководитель проекта по развитию инклюзивной среды АО «Почта России» Денис Горшко рассказал об опыте успешного трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в АО «Почта России». В своем выступлении он отметил, что в организации из 330 тысяч сотрудников более 5 тысяч имеют инвалидность: «В 2021 году мы присоединились к движению «Абилимпикс» и очень этому рады. Потому что для нас «Абилимпикс» - это тот ресурс, с помощью которого мы намерены привлекать людей с инвалидностью, стремящихся работать».

В завершении заседания первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев поделился опытом квотирования рабочих мест для инвалидов в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что доля работающих инвалидов в Санкт-Петербурге в настоящее время составляет 35% при 25% по стране: «Закон о квотировании городскому бюджету практически ничего не стоил. Мы видим в этом инструменте большой потенциал для региональных рынков труда, особенно там, где доля работающих инвалидов пока низка, с одной стороны, и с другой стороны есть крупный бизнес. Мы готовы взаимодействовать и делиться опытом». 

В Координационный совет партнеров движения «Абилимпикс» входят 47 организаций различных форм собственности, в том числе крупные государственные компании. Координационный совет станет площадкой, где будут вырабатываться совместные решения, которые послужат содействию трудоустройства участников чемпионата.

«Абилимпикс» — международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. Сейчас в международном движении принимают участие 52 страны мира.

Конкурсы «Абилимпикс» – это обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.