Перейти к основному содержимому

Национальный центр Абилимпикс

В рамках деловой программы международного конгресса «Молодые профессионалы», организованного Институтом развития профессионального образования при поддержке Минпросвещения России, состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между национальным центром «Абилимпикс» и компаниями ИКЕА и АШАН. Соглашение о намерениях подписано с компаниями ЭЛФОРТ, ДискавеРуСкиллс и Фабрика-Красок.

Подписание трехстороннего соглашения между ФГБОУ ДПО ИРПО, НОУДПО «Научно-учебный центр «Контроль и диагностика» и Российским научно-техническим

сварочным обществом открыло памятную церемонию.

 

«Для Института развития профессионального образования подписание соглашений является очень символичным. Наша общая миссия – содействие развитию профессионального образования – нацелена на подготовку кадров для реального сектора экономики и следование этой миссии возможно только в тесном сотрудничестве с партнерами-работодателями и профессиональными ассоциациями», — прокомментировала подписание соглашений, руководитель Института развития профессионального образования Наталия Золотарева.

 

Проректор ИРПО, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов подвел итоги подписания: «Для движения «Абилимпикс» работа с партнерами стратегически важна, ведь трудоустройство лиц с инвалидностью – ключевое направление всей нашей работы. Перед нами ставят ряд вопросов: как трудоустроить? Как трудоустроить успешно? Как сделать так, чтобы работодатель воспринимал участников чемпионатов как партнеров? Ответы на них нужно искать задолго до даты проведения конкурсов и искать вместе с партнерами-работодателями. Большая благодарность всем, подписавшим соглашения, за вашу работу в рамках чемпионатов, экспертизу и участие. Мы ценим это партнерство и надеемся, что участники «Абилимпикс» внесут вклад в развитие и процветание ваших компаний».