Перейти к основному содержимому

Национальный центр Абилимпикс

Церемония закрытия состоялась во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае 30 сентября.

Сборы расширенного состава Национальной сборной «Абилимпикс» Россия проходили в течение четырех дней. В них приняли участие тренеры, наставники, сопровождающие лица и конкурсанты, всего более 400 человек из 45 регионов России.

Участники посетили мастер-классы и лекции, научились управлять своими эмоциями, продвигать личный бренд, отточили языковые практики. Кроме этого, конкурсанты встретились с двукратным паралимпийским чемпионом, послом Х Международного чемпионата «Абилимпикс» Алексеем Мошкиным. Российский горнолыжник рассказал свою историю успеха и презентовал фильм «Со дна вершины».

Конкурсант расширенного состава Национальной сборной «Абилимпикс» Россия Наталья Егоричева рассказала о своем восхождении на Эльбрус с флагом Х Международного чемпионата «Абилимпикс». Девушка отметила, что двигаться приходилось в сложнейших погодных условиях, преодолевая невероятную усталость.

Участница из Татарстана Гульназ Сагирова, отметила, что «Абилимпикс» «развернул» ее жизнь «на 90 градусов». В рамках движения девушка попробовала себя в нескольких компетенциях от портного до флористики. По ее словам, сейчас она активно готовится к X Международному чемпионату «Абилимпикс» по 15 часов в сутки без выходных. Сборы позволили познакомиться с другими участниками, а также получить навыки, которые могут пригодиться к ходе соревнований. Артур Алиев, сотрудник Всероссийского общества слепых, добавил, что встречи Национальной команды помогают повысить навыки коммуникации, самопрезентации, а значит – повышают уверенность в себе.

Эти качества, говорит участник VI Национального чемпионата «Абилимпикс» Михаил Воробьев, очень бы пригодились на состязаниях в прошлом году, ведь в процессе соревнований возникает масса непредвиденных ситуаций. Зачастую справиться с волнением очень сложно, особенно когда все взгляды направлены на тебя.    

«На сборах конкурсанты учатся эффективно взаимодействовать с тренерами и между собой, разбирают форс-мажорные ситуации, тренируют эмоциональный интеллект, проходят мотивационные тренинги, оттачивают языковые практики. Именно на сборах формируется команда конкурсантов, тренеров, экспертов и самих организаторов предстоящего мирового первенства», - отметил руководитель Национального центра «Абилимпикс» отметил Игорь Грибанов.

Справочно

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. Сейчас в международном движении принимает участие 52 страны мира.

В России конкурсы «Абилимпикс» проводятся с 2015 года. Основная цель конкурсов «Абилимпикс» в России - обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.